Betriebsurlaub
Es ist wieder die Zeit des Jahres, in der Naturar die Beschaffung für das nächste Jahr plant. Im Dezember und Januar werden wir zu unseren Landwirten und Partnern reisen, um unsere Gewürze für 2022 auszuwählen. Aus diesem Grund wird NatuRar vom 10.12.2021 - 03.02.2022 geschlossen sein. In diesem Zeitraum werden wir keine Bestellungen annehmen. Wir werden am 04.02.2022 wieder für Sie online sein.
Das Team von Naturar wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

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Schwarzer Tellicherry Pfeffer (TGSEB)

Exotischer Tellicherry Pfeffer kommt aus der indischen Provinz Kerala an der Malabarküste und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery). Die Region hat mit die beste Auswahl an Pfeffersorten in der Welt, hier wird Pfeffer auf kleinen Grundstücken rein biologisch angebaut, kontrolliert und von Hand geerntet. Bio Tellicherry Pfeffer ist eine der feinsten und wertvollsten Pfeffersorten. Tellicherry Pfeffer stammt aus derselben Region wie Malabar Pfeffer. 


Wissenswertes

Der Hauptunterschied zwischen den Sorten liegt in der Erntezeit. Die Pfefferbeeren des Tellicherry Pfeffers können länger an den Rebstöcken reifen, wodurch sich das Aroma voller entfaltet. Das Ergebnis sind, im Vergleich zum herkömmlichen schwarzen Pfeffer, leicht größere Pfefferkörner mit einem besonders kräftigen Aroma. Sie haben eine Mischung aus nussig-rauchigem Aroma mit einer leichten Zitrusnote und intensiver Schärfe. Aufgrund der späten Lese entwickeln die Pfefferkörner viel Piperin, was dem Tellicherry Pfeffer seine ausgeprägte Schärfe verleiht. Herkömmliche schwarze Pfefferkörnerweisen die Zitrus- und Holznoten, des Tellicherry Pfeffers nicht auf.  

Außergewöhnlicher Geschmack & Aroma

Unser Bio Schwarzer Tellicherry Pfeffer schmeckt genau so exotisch, wie man es von einem so seltenen Pfeffer erwarten würde. Jedes Jahr wird nur eine geringe Menge der besten Ernten des Tellicherry Pfeffers verarbeitet. Indischer Tellicherry Pfeffer ist ein sehr exklusives Produkt und man findet ihn ausschließlich in Kerala. Jedes Mal, wenn Sie unseren speziellen Bio-Pfeffer verwenden, werden Sie seine Komplexität, fruchtige Schärfe, Wärme und eindringlichen Nachgeschmack erleben. 


NatuRar Bio Schwarzer Tellicherry Pfeffer

Unser Pfeffer stammt aus der Hochgebirgsregion Idukki, entlang der südindischen Malabarküste von Kerala verläuft und seit langem für die Herstellung von Pfeffer bester Qualität bekannt ist. Die Region ist für die Schönheit seiner Agrarlandschaften bekannt. Idukki liegt auf einer Höhe von 700 bis 2100 m über dem Meeresspiegel und beherbergt viele Arten der Tier- und Pflanzenwelt. Die Temperaturen liegen zwischen 12 und 25 Grad Celsius und die Region zeichnet sich durch ein feuchtwarmes Klima und einen nährstoffreichen, wasserdurchlässigen Boden aus Perfekte Bedingungen für den Anbau von Pfeffer.

Die Pfefferpflanzen beginnen Ende Mai oder im Juni zu blühen, wenn der Monsunregen einsetzt. Die Früchte bilden sich in den folgenden Monaten mit leichten Regenschauern und sind sechs oder sieben Monate später reif. Jede Rebe trägt durchschnittlich 20-30 Früchte. Wenn der Pfeffer die richtige Größe und Farbe erreicht hat, werden sie von unseren Bauern von Hand gepflückt.  

Seine einzigartige Qualität steht im Zusammenhang mit der außergewöhnlichen Ernte und Auswahl von Tellicherry Pfeffer. Die Beeren werden kurz vor der Reife geerntet, so dass die Farbe der Früchte leicht rötlich ist. Nachdem die Beeren getrocknet wurden, werden sie systematisch per Hand selektiert. Nur die noch dicken Pfefferbeeren werden schließlich ausgewählt. Dieses spezielle Verfahren hat sogar seinen eigenen Namen: Tellicherry Garbeld Special Extra Bold (TGSEB)


Außergewöhnlicher Geschmack & Aroma

Unser Bio Schwarzer Tellicherry Pfeffer schmeckt genau so exotisch, wie man es von einem so seltenen Pfeffer erwarten würde. Jedes Jahr wird nur eine geringe Menge der besten Ernten des Tellicherry Pfeffers verarbeitet. Indischer Tellicherry Pfeffer ist ein sehr exklusives Produkt und man findet ihn ausschließlich in Kerala. Jedes Mal, wenn Sie unseren speziellen Bio-Pfeffer verwenden, werden Sie seine Komplexität, fruchtige Schärfe, Wärme und eindringlichen Nachgeschmack erleben. 

Es hat einen ungewöhnlich intensiven Geschmack, eine milde Schärfe, sowie ein fruchtiges Aroma mit leichten Zitrusnoten. Streuen Sie den frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer kurz vor dem Servieren über das Essen. So steht das Aroma des Pfeffers für sich und löst sich nicht sofort auf. Der Pfeffer passt gut zu Fleisch, Suppen, Salaten, Gebackenem und Gebratenem.

Unsere Bauern

Die Qualität von NatuRar Bio Schwarzer Tellicherry Pfeffer zeichnet sich durch die sorgfältige Pflege und Verarbeitung unseres Pfeffers aus. Unsere Pfeffer werden von Kleinbauernverbänden der regionalen Social Service Society angebaut. Diese Bauernverbände sind von den Bauern und für die Bauern, sorgen für eine faire Behandlung und bieten ihnen das Wissen und die Unterstützung, um 100% biologisch angebaute Gewürze zu produzieren.



Wir lieben und schätzen Gewürze

Wir lieben Gewürze und stellen sicher, dass unsere Kunden unsere Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze gepflegt werden und die Originalität von Inhalt, Geschmack und Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen. 

Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;


Von handverlesener Qualität
Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen.


100% biologisch angebaut
Wir arbeiten nur mit Bio-Bauern zusammen und stellen sicher, dass sie ihre Anbaumethoden und Verarbeitungsverfahren durch geeignete Dokumente rechtfertigen und nachweisen können.


Frisch vom Bauernhof (jährlich)
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen.


Sorgfältig behandelt
Zunächst kaufen wir direkt bei unseren Bauern / Bauernverbänden ein und sorgen dafür, dass die Gewürze beim Transport zu unserem Lager in Deutschland ihre Integrität und Frische bewahren. Aus diesem Grund befolgen wir spezielle Verpackungsverfahren für unsere Gewürze, um sicherzustellen, dass sie während des Transports und der Lagerung vor Luft, Licht und Umwelt geschützt sind. Das Ergebnis sind bauernhoffrische Gewürze, die direkt in Ihre Küche geliefert werden. Wenn Sie den Unterschied erleben möchten, probieren Sie unsere Gewürze, die für sich selbst sprechen.