Betriebsurlaub
Es ist wieder die Zeit des Jahres, in der Naturar die Beschaffung für das nächste Jahr plant. Im Dezember und Januar werden wir zu unseren Landwirten und Partnern reisen, um unsere Gewürze für 2022 auszuwählen. Aus diesem Grund wird NatuRar vom 10.12.2021 - 03.02.2022 geschlossen sein. In diesem Zeitraum werden wir keine Bestellungen annehmen. Wir werden am 04.02.2022 wieder für Sie online sein.
Das Team von Naturar wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

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Tandoori Masala

Indien ist seit langem für seine Vielfalt an Gewürzen bekannt und seine Küche dreht sich um sie. Tandoori masala ist eine von vielen Gewürzmischungen auf dem Subkontinent, die nicht nur die dort entstandenen Gewürze widerspiegeln, sondern auch die aus anderen Ländern importierten Gewürze wie Chilischoten. Es wird allgemein angenommen, dass die Wurzeln von Tandoori masala in Nordindien liegen. 

Der Name Tandoori Masala stammt von der Art von Tontopf, der zum Kochen einiger Gerichte verwendet wird, in denen die Gewürzmischung verwendet wird. Tandoors sind bekannt für ihre Fähigkeit, sehr hohe Temperaturen zu erreichen, ähnlich wie bei Pizzaöfen. In einigen Fällen können sie bis zu 900 Grad Fahrenheit abgeben. 

Es gibt kein Standardrezept für Tandoori Masala, aber die meisten Mischungen bieten eine scharfe Süße, die durch bittere Noten und Hitze untermauert werden. Die spezifischen Gewürze, die in einem Tandoori Masala verwendet werden, variieren ein wenig von Region zu Region, beinhalten jedoch typischerweise: Garam Masala, Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer und manchmal andere Gewürze.

Wissenswertes

Die Gewürze werden oft zusammen mit einem Stößel und Mörser gemahlen. Ein paar Löffel dieser Gewürzmischung verleihen jedem Gericht, Gemüse oder Nicht-Gemüse, einen rauchigen Geschmack. Diese Gewürzmischung ist ein Grundbaustein für zahlreiche indische Gerichte, darunter das berühmte Tandoori Chicken (Tandoori Huhn). In diesem Gericht wird das Huhn mit einer Mischung aus Joghurt und Tandoori Masala bedeckt. Das Huhn wird dann im Tandoor bei starker Hitze geröstet; Wenn das Huhn auf diese Weise zubereitet wird, hat es ein rosafarbenes Äußeres und einen herzhaften Geschmack. Es ist auch das Gewürz, das in einem anderen bei Westlern beliebten indischen Gericht verwendet wird - Butter Chicken, wo es auf ähnliche Weise zubereitet wird, außer dass das Huhn in einer milden Sauce serviert wird, die Butter enthält.


NatuRar Bio Tandoori Masala

Würzig und scharf so beschreiben wir unseren Tandoori Masala, diese Mischung wurde entwickelt, um maximalen Geschmack zu verleihen, auch ohne Ton-Tandoori-Ofen. Sie kann das Masala für Gerichte verwenden, die sowohl im Ofen als auch auf dem Grill gebraten werden. Reiben Sie es direkt auf Fleisch oder Gemüse. Unser Masala ist vielseitig und kann gebacken, gegrillt oder gedämpft werden. Jeder, der ein mit unserem Masala hergestelltes Tandoori-Huhn isst, wird sich immer an diesen einzigartigen, delikaten Geschmack erinnern.

Unsere Bio Tandoori Masala ist bissen heißer als die im Supermarkt gekauften Mischungen und hat nicht die leuchtend rote Farbe, da wir in unserer Gewürzmischung keine Rote Farbstoffe verwenden. Wir verwenden nur die besten qualität Gewürze um unser Bio Tandoori Masala herzustellen.  

Außergewöhnlicher Geschmack und Aroma

Reiben Sie etwas NatuRar Tandoori Masala auf Ihr Fleisch oder Gemüse und genießen Sie, wie Ihr Essen einen ganz neuen Geschmack annimmt, von dem Sie einfach nicht genug bekommen können! Das ist die Magie unseres Tandoori Masala. Es verleiht Lebensmitteln eine wunderbar rauchige und würzige Note, insbesondere Lebensmitteln, die im Ofen gegrillt oder aufgespießt auf einem Grill zubereitet werden. Verwenden Sie unser Tandoori Masala als Alternative zum Grillen. Mit dem Tandoori Masala können, ähnlich wie mit dem Tandoor-Holzkohleofen, köstliche Fleischspezialitäten auf dem Grill zubereitet werden.

Tandoori Masala Verwendung 

Tandoori Masala wird zum Würzen von Fleisch, Fisch und Geflügel sowie von Linsen, Gemüsecurrys und Kartoffelgerichten verwendet. Das Tandoori-Gewürz eignet sich sehr gut für Marinaden. Ein bekanntes indisches Curry mit enthält diese Joghurtmarinade ist Tandoori Chicken. Das Tandoori-Masala ist für alle Fleischsorten geeignet. Es ist eignet sich hervorragend zum Grillen. Wir empfehlen besonders das Tandoori-Gewürz für Bratkartoffeln. Unser Tandoori Masala harmoniert hervorragend mit Kartoffeln. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Die Bratkartoffeln werden wie gewohnt zubereitet und nur mit dem Tandoori Masala nach Ihrem Geschmack gewürzt.

Tandoori Masala Anwenden

Für Tandoori Masala Marinaden empfehlen wir die folgenden Gewürzmengen, basierend auf 1kg Fleisch.

  • Für eine Ölmarinade werden 8 bis 10TL Tandoori Masala und 12EL Öl benötigt.  
  • Für eine Joghurtmarinade werden 10 bis 12TL Tandoori Masala und 200g Joghurt benötigt. Die Milchprodukte mildern Gewürze in ihrer Intensität, weshalb etwas mehr Tandoori-Gewürz benötigt wird als bei der Ölmarinade.
  • Tragen Sie diese Marinaden auf das Fleisch Ihrer Wahl auf und lassen Sie diese mindestens 4 Stunden lang ziehen das Fleisch Ihrer Wahl auf. Jetzt kann es auf den Grill gehen.

Wir lieben und schätzen Gewürze

Wir lieben Gewürze und stellen sicher, dass auch unsere Kunden Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze sorgsam behandelt werden und somit ihre Qualität, ihr Geschmack und ihr Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen. 

Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;  

Von handverlesener Qualität 
Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen. 

100% biologisch angebaut 
Wir arbeiten nur mit Bio-Bauern zusammen und stellen sicher, dass sie ihre Anbaumethoden und Verarbeitungsverfahren durch geeignete Dokumente rechtfertigen und nachweisen können. 

Frisch vom Bauernhof (jährlich) 
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen. 

Sorgfältig behandelt 
Zunächst kaufen wir direkt bei unseren Bauern / Bauernverbänden ein und sorgen dafür, dass die Gewürze beim Transport zu unserem Lager in Deutschland ihre Integrität und Frische bewahren. Aus diesem Grund befolgen wir spezielle Verpackungsverfahren für unsere Gewürze, um sicherzustellen, dass sie während des Transports und der Lagerung vor Luft, Licht und Umwelt geschützt sind. Das Ergebnis sind bauernhoffrische Gewürze, die direkt in Ihre Küche geliefert werden. Wenn Sie den Unterschied erleben möchten, probieren Sie unsere Gewürze, die für sich selbst sprechen.