Betriebsurlaub
Es ist wieder die Zeit des Jahres, in der Naturar die Beschaffung für das nächste Jahr plant. Im Dezember und Januar werden wir zu unseren Landwirten und Partnern reisen, um unsere Gewürze für 2022 auszuwählen. Aus diesem Grund wird NatuRar vom 10.12.2021 - 03.02.2022 geschlossen sein. In diesem Zeitraum werden wir keine Bestellungen annehmen. Wir werden am 04.02.2022 wieder für Sie online sein.
Das Team von Naturar wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

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Über  Schwarzer Kardamom

Schwarzer Kardamom ist ein entfernter Verwandter von grünem Kardamom und hat einige der gleichen Geschmacksnoten, wie den kühlen Minze-Geschmack. Obwohl die Aromen ähnlich sind, können sie sehr unterschiedliche kulinarische Zwecke haben. Schwarzer Kardamom eignet sich am besten für langsam zubereitete Gerichte. Langsames Kochen gibt ihm die Zeit, Wärme und Feuchtigkeit, die er benötigt, um seine aromatischen Öle freizusetzen. Da das Aroma stark ist, passt es gut zu anderen starken Aromen wie scharfen Chilischoten.Er wird normalerweise ganz in Suppen und Eintöpfe gegeben, kann aber auch zu Pulver gemahlen und Gewürzmischungen wie Garam Masala zugesetzt werden.


Wissenswertes

Die etwa zweieinhalb Zentimeter langen Schoten des schwarzen Kardamoms haben eine dunkelbraune bis schwarze Farbe. Die raue Außenfläche der Schoten ist mit Falten bedeckt. In jeder Schote befinden sich 20 bis 30 klebrige Samen. Schwarzer Kardamom wird traditionell in einem Ofen gehärtet, in dem die Kapseln durch direktes Erhitzen getrocknet werden. Unter diesem System kommt der Kardamom in direkten Kontakt mit Rauch, was die Kapseln eine dunkle, braun-schwarze Farbe annehmen lässt und ihnen einen rauchigen Geruch beschert.

Außergewöhnlicher Geschmack & Aroma

NatuRar Schwarzer Kardamom hat ein intensives Aroma, dessen Intensität es ideal für lang gekochte Gerichte macht, bei denen das Gewürz viel Zeit hat, um seine fett- und wasserlöslichen Öle freizusetzen. Wie grüner Kardamom können Sie die Samen entfernen und für einen wirklich intensiven Kick ganz oder gemahlen verwenden, oder aber die ganze Schote zermahlen. Der Geschmack ist immer noch reichlich stark.
Das Gewürz eignet sich am besten für lang gekochte, herzhafte Gerichte wie Fleischeintöpfe, die sich gut mit Limettensaft kombinieren lassen, wodurch der starke Geschmack gemindert wird. Wenn Sie das Gewürz zu Currys, Eintöpfen, Fisch und vielem mehr hinzufügen, erhalten Sie einen würzigen Geschmack. Es wird meistens ganz verwendet und fast immer in etwas Öl gebraten, damit es seine Aromen und seinen Geschmack voll entfaltet.

NatuRar Bio Schwarzer Kardamom

Die Ernte von NatuRar Bio Schwarzer Kardamom beginnt ab Oktober, bevor der Kardamom voll ausgereift ist. Dies hilft dabei, das Aufspalten der Kapseln aufgrund von Austrocknung zu vermeiden.
Unser Schwarzer Kardamom wird über offenem Feuer getrocknet, wodurch er einen angenehmen Rauchgeschmack und ein ansprechendes Aroma erhält. Unter der rauchigen Schicht befindet sich ein großartiges Menthol- und Minze-Aroma. Das Kardamom-Gewürz gehört zur wärmenden Kategorie, was bedeutet, dass es einen leichten Kick auf dem Niveau von schwarzem Pfeffer, Nelken und Chili hat. 
Bio Schwarzer Kardamom ist ein wichtiger Bestandteil unserer Garam Masala Gewürzmischung und mehrerer anderer Masala Mischungen.

Gesundheitlicher Nutzen

In der Vergangenheit wurde schwarzer Kardamom zur Behandlung verschiedener Magenbeschwerden, häufiger Infektionen und Zahnprobleme eingesetzt. In der traditionellen chinesischen Medizin wird dieses Gewürz unter anderem zur Behandlung von Magenbeschwerden eingesetzt.


Wir lieben und schätzen Gewürze

Wir bei NatuRar lieben Gewürze und stellen sicher, dass auch unsere Kunden Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze sorgsam behandelt werden und somit ihre Qualität, ihr Geschmack und ihr Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen. 

Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;

Von handverlesener Qualität
Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen.

100% biologisch angebaut
Wir arbeiten nur mit Bio-Bauern zusammen und stellen sicher, dass sie ihre Anbaumethoden und Verarbeitungsverfahren durch geeignete Dokumente rechtfertigen und nachweisen können.

Frisch vom Bauernhof (jährlich)
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen.

Sorgfältig behandelt
Zunächst kaufen wir direkt bei unseren Bauern / Bauernverbänden ein und sorgen dafür, dass die Gewürze beim Transport zu unserem Lager in Deutschland ihre Integrität und Frische bewahren. Aus diesem Grund befolgen wir spezielle Verpackungsverfahren für unsere Gewürze, um sicherzustellen, dass sie während des Transports und der Lagerung vor Luft, Licht und Umwelt geschützt sind. Das Ergebnis sind bauernhoffrische Gewürze, die direkt in Ihre Küche geliefert werden. Wenn Sie den Unterschied erleben möchten, probieren Sie unsere Gewürze, die für sich selbst sprechen.