Getrocknete Bird's Eye Chili
Seit Tausenden von Jahren hat Chili mit seiner erstaunlichen Schärfe Millionen von Gerichten weltweit verändert. Es verleiht einem Gericht eine subtile Würze oder einen kraftvollen Kick. Heutzutage gibt es rund 200 verschiedene Chilisorten in kegelförmig, rund, lang, groß, dick oder dünn, in rot, gelb, grün oder orange. Chili ist unter verschiedenen Namen bekannt, oft wird dabei nach Herkunft unterschieden. Die Chilis aus Mittelamerika und Asien heißen Chili. Chilis aus Europa und dem Mittelmeerraum werden als Hot Peppers verkauft. Ein Italiener, der von Peperoni spricht, meint milde Paprika und nennt sie Pepperoncini. Chili-Pflanzen sind in Süd- und Mittelamerika beheimatet, wo sie immer noch großflächig angebaut und zum Kochen, für Medikamente sowie als Dekoration verwendet werden. Die in South Carolina (USA) angebaute Sorte Carolina Reaper ist derzeit die schärfste Chilisorte der Welt. Die sechs am häufigsten verwendeten Chilisorten sind Cayenne Chili, Jalapeno Chili, Pepperoncini, Bird's Eye Chili, Bhut Jolokia und Habanero Chili.
Wissenswertes
Chili Pflanzen sind strauchartige Büsche, die eine Höhe von bis zu 2 Metern erreichen. Die Zweige sind dicht belaubt mit dunkelgrün glänzenden Blättern. Die Pflanze bildet kleine, weiße Blüten. Chilis gedeihen hervorragend inin warmem und feuchtem Klima und blühen von Juni bis September. Die Früchte sind im unreifen Zustand grün, im reifen Zustand wechselt die Frucht die Farbe von orange nach dunkelrot. Je nach Sorte erreichen die Chilis eine Länge von 2 bis 20 Zentimetern. Die reifen Früchte fallen nicht ab, sondern trocknen an der Pflanze aus.

Außergewöhnlicher Geschmack & Aroma

NatuRar Bio Getrocknete Bird´s Eye Chilli
NatuRar Bird´s Eye Chili stammen aus dem Land Uganda in Afrika. Hier findet die Chili-Pflanze die perfekten klimatischen Bedingungen und fruchtbare Böden. Der Anbau der Chili beginnt, bevor der Monsun einsetzt. Frische Chilisamen werden in gut vorbereiteten Beeten ausgesät und später auf das Hauptfeld umgepflanzt. Für die Aussaat der Samen werden sorgfältig hergerichtete Saatbeete mit zersetztem organischem Dünger vorbereitet. Nach 40-45 Tagen werden die Sämlinge von unseren Bauern vorsichtig aus den Saatbeeten gehoben und in flache Gräben auf den eigentlichen Feldern umgepflanzt. Die Pflanze produziert zwei oder mehr Gruppen von weißen Blüten, die dann zu scharfen Chili-Früchten werden.

Das Ernten von Bird´s Eye Chili ist ein langwieriger Prozess, da die Früchte sehr klein sind, ungleichmäßig reifen und einen, und einen hohen Schärfegrad aufweisen. Die Chilis werden geerntet, wenn die Schoten gut ausgereift und teilweise an der Pflanze selbst verdorrt sind. Die geernteten Schoten werden dann zwei oder drei Tage lang auf Haufen im Innenbereich oder im Schatten ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahrt, um eine gleichmäßig rote Farbe zu entwickeln. Ohne besondere Behandlung werden die Schoten durch Ausstreuen in dünnen Schichten gleichmäßig für 10-15 Tage getrocknet. Die getrockneten Chilis werden dann in 25 kg-Säcke vakuumverpackt. Auf diese Weise bleiben das Aroma und die Frische der Schoten erhalten.
Gesundheitlicher Nutzen roter Chilis

Wir lieben und schätzen Gewürze
Wir lieben Gewürze und stellen sicher, dass auch unsere Kunden Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze sorgsam behandelt werden und somit ihre Qualität, ihr Geschmack und ihr Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen.

Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;
Von handverlesener Qualität
Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen.
Frisch vom Bauernhof (jährlich)
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen.