Betriebsurlaub
Es ist wieder die Zeit des Jahres, in der Naturar die Beschaffung für das nächste Jahr plant. Im Dezember und Januar werden wir zu unseren Landwirten und Partnern reisen, um unsere Gewürze für 2022 auszuwählen. Aus diesem Grund wird NatuRar vom 10.12.2021 - 03.02.2022 geschlossen sein. In diesem Zeitraum werden wir keine Bestellungen annehmen. Wir werden am 04.02.2022 wieder für Sie online sein.
Das Team von Naturar wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

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Chaat Masala

Chaat Masala ist die beliebte Gewürzmischung in der indischen Küche, die hauptsächlich in indischen Straßengerichten namens Chaat verwendet wird. Es ist ein Grundnahrungsmittel in Küchen und Straßenverkäufern in ganz Indien und wird oft mit dem beliebten Aloo Chaat (Kartoffel-Chaat) oder Chana Chaat (Kichererbsen-Chaat) in Verbindung gebracht. 

Diese indische Gewürzmischung hat einen frischen und leicht sauren Geschmack, da sie aus trockenem Mangopulver, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzer Salz und schwarzer Pfeffer besteht. Diese Mischung gilt als milder als andere indische Gewürzmischungen, wie Tandoori Masala und Garam Masala, obwohl sie schwarzen Pfeffer enthält. Wenn Sie dieses Chaat Masala auf jedes Gericht streuen, wird der Geschmack sofort gesteigert. 

Interessante Fakt 

Die Ursprünge von Chaat Masala sind etwas mysteriös. Eine beliebte (wenn auch nicht nachgewiesene) Geschichte besagt, dass sie im 17. Jahrhundert vom Küchenpersonal des Mogulkaisers Shah Jahan geschaffen wurde, als er krank war und nur kleinere, leichtere Gerichte essen konnte. Die Köche erfanden das Chaat - eine Kategorie von würzigen indischen Snacks, sowie Chaat Masala als begleitendes Gewürz. Heutzutage wird der Masala nicht nur für Chaat verwendet, sondern ist auch ein Muss für praktisch alles, was schmackhaft oder fruchtig ist.
Im Gegensatz zu den meisten indischen Gewürzmischungen, bei denen gekocht werden muss, um ihre Aromen freizusetzen, wird Chaat Masala als Gewürz verwendet und direkt Streuen einfach vor dem Servieren über das Gericht.

NatuRar Bio Chaat Masala

Unser traditionelles indisches Chaat Masala wird verwendet, um frisches Obst, Gemüse und die Spezial Joghurtbasis Salat zu würzen, der Name diese Gericht in die indischen Küche heißt "Raita". Raita ist erfrischend und kalorienarm, lässt sich schnell zubereiten und kann zu Grillgerichten, als Salatsoße oder zu Brot genossen werden. Alles, was Sie für den Klassiker der indischen Küche brauchen, ist Chaat Masala, Joghurt, Gurke, Zwiebel, Tomaten Salz und Schwarze Pfeffer. Chaat Masala hat einen frischen und leicht sauren Geschmack. Sein einzigartiger Geschmack kommt von grünem Mangopulver und schwarzem Salz. Sie können diesen indischen Masala auch verwenden, um gegrillten Fisch, Fleisch und Kartoffeln zu verfeinern. Streuen Sie ihn einfach vor dem Servieren über das gericht.
Wir verwenden nur die besten Gewürze um unser Chaat Masala herzustellen. Bio-Kreuzkümmel, Bio-Koriandersamen, Bio schwarze Tellicherry Pfeffer, Bio Grünes Mangopulver, schwarze Salz und Bio Asafoetida. Wenn Sie Chaat Masala verwenden, möchten Sie möglicherweise etwa die Hälfte dessen verwenden, was Ihr Rezept verlangt, da wir in dieser Mischung sehr hochwertige Gewürze verwenden, die ein starkes Aroma und einen starken Geschmack haben. Diese Chat Masala hat einen unverwechselbaren und einzigartigen Geschmack, der von Amchoor (grünes Mangopulver) und schwarzem Salz stammt.

Chaat Masala Verwendung

Chaat Masala ist eine köstliche, scharfe, saure und salzige Mischung mit einem zungenkitzelnden Geschmack. Diese Gewürzmischung eignet sich hervorragend für Kichererbsengerichte, Currys und Dals.

Verwenden Sie es in kleinen Mengen für Obst- und Gemüsesalate oder rühren Sie es in eine Limonade, um den Geschmack zu verbessern. Sie können dieses indische Gewürz auch verwenden, um gegrillten Fisch, Fleisch, Kartoffeln und Hülsenfrüchte zu verfeinern oder wenn Sie authentische Currys und Dals zubereiten, nur streuen Sie es vor dem Servieren über indische Gerichte.   

Es kann auch zum Würzen von Curry nach dem Kochen oder als Trockengewürz für Fleisch verwendet werden. Sie können Kebabs und Burgern auch Chaat Masala hinzufügen, bevor sie grillen, um einen einzigartigen und würzigen Geschmack zu erzielen.  

Einfaches Raita Rezept: In einer Schüssel den Joghurt glatt rühren. Fügen Sie die Gurke, Zwiebel, Tomate, Salz und grüne Chilis hinzu. NatuRar Chaat Masala darüber streuen und etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber streuen. Kühlen und gekühlt servieren. 

Wir lieben und schätzen Gewürze

Wir lieben Gewürze und stellen sicher, dass auch unsere Kunden Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze sorgsam behandelt werden und somit ihre Qualität, ihr Geschmack und ihr Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen. 


Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;

Von handverlesener Qualität   
Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen.

100% biologisch angebaut
Wir arbeiten nur mit Bio-Bauern zusammen und stellen sicher, dass sie ihre Anbaumethoden und Verarbeitungsverfahren durch geeignete Dokumente rechtfertigen und nachweisen können.

Frisch vom Bauernhof (jährlich)
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen.

Sorgfältig behandelt
Zunächst kaufen wir direkt bei unseren Bauern / Bauernverbänden ein und sorgen dafür, dass die Gewürze beim Transport zu unserem Lager in Deutschland ihre Integrität und Frische bewahren. Aus diesem Grund befolgen wir spezielle Verpackungsverfahren für unsere Gewürze, um sicherzustellen, dass sie während des Transports und der Lagerung vor Luft, Licht und Umwelt geschützt sind. Das Ergebnis sind bauernhoffrische Gewürze, die direkt in Ihre Küche geliefert werden. Wenn Sie den Unterschied erleben möchten, probieren Sie unsere Gewürze, die für sich selbst sprechen.