Betriebsurlaub
Es ist wieder die Zeit des Jahres, in der Naturar die Beschaffung für das nächste Jahr plant. Im Dezember und Januar werden wir zu unseren Landwirten und Partnern reisen, um unsere Gewürze für 2022 auszuwählen. Aus diesem Grund wird NatuRar vom 10.12.2021 - 03.02.2022 geschlossen sein. In diesem Zeitraum werden wir keine Bestellungen annehmen. Wir werden am 04.02.2022 wieder für Sie online sein.
Das Team von Naturar wünscht Ihnen und Ihrer Familie ein frohes Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

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Ceylon Zimt

Zimt ist untrennbar mit den schönen Erinnerungen an Weihnachten verbunden. Ceylon Zimt ist die hochwertigste Zimtsorte der Welt. Den Ceylon Zimt baum gab es ursprünglich nur auf Ceylon, dem heutigen Sri Lanka. Der teure Ceylon-Zimt, der größtenteils noch in Sri Lanka hergestellt wird, hat einen sehr feinen, edlen und aromatischen Geschmack, der dem Gericht die subtile, süße Note verleiht, die beim Backen und Würzen von heißen Getränken wie Kaffee oder heißer Schokolade beliebt ist.


Wissenswertes

Ceylon Zimt ist ein aus Zimtbüschen oder -Bäumen gewonnenes Rindengewürz. Der Zimtbaum wird 6 bis 12 Meter hoch, in den Zimtplantagen erreicht der Baum jedoch nur die Größe von Sträuchern, weil alle ein bis zwei Jahre die meterlangen Nachkommen abgeschnitten werden. Dies erfolgt immer nach der viermonatigen Regenzeit, damit die Rinde leichter weiterverarbeitet werden kann. Die Rinde enthält all den aromatischen Reichtum, für den Zimt berühmt ist. Von den dünnen Ästen wird zuerst die äußere Rinde sauber abgekratzt und dann die innere Rinde vom Holz entfernt. Bis zu zehn Rindenstücke werden dann kunstvoll zu sogenannten Federn zusammengeschoben und in der Sonne getrocknet. Die Hitze verleiht den Stäben ihre typische Form und Farbe, sie rollen sich zusammen und werden hellbraun.

Außergewöhnlicher Geschmack & Aroma

NatuRar Bio Ceylon Zimt hat den authentischen, süßen und würzigen Geschmack und den warmen Duft von Ceylon Zimt, der oft als "echter Zimt" bezeichnet wird. Unser Zimt steckt voller köstlicher würzig-süßer Aromen, die den Geschmack süßer und herzhafter Gerichte anreichern. Er ist hellbraun, dünn und weich mit mehreren gefalteten Schichten. 

NatuRar Bio Ceylon Zimt

NatuRar Bio Ceylon Zimt wird ausschließlich in einem kleinen Dorf in Sri Lanka angebaut und ist nur selten in Geschäften erhältlich. Das Gewürz wird von unseren Bauern biologisch angebaut und gereinigt. Der Ernteprozess beginnt, wenn die Rinde braun wird und der Durchmesser der Stangen ca. 3-5 cm beträgt. Die Zweige und Blätter werden vor dem Schälen von den geernteten Stangen entfernt. Das Schälen erfolgt am selben Tag, an dem die Rinden geerntet und die Stangen zum Schälzentrum transportiert werden. Während des Schälens wird die äußere Haut abgekratzt und die innere Rinde mit einem Messingstab abgerieben, um die Rinde vom harten Holz zu lösen. Das Schälen erfolgt mit einem speziellen, kleinen und runden Messer. Vor dem Walzen wird die abgekratzte Schale der Innenrinde einige Stunden in der Sonne getrocknet. Die Rindenstücke werden dann durch Überlappungen miteinander verbunden, um eine rohrähnliche Struktur zu bilden, die als Feder bekannt ist. Die Stangen werden dann drinnen etwa 4 bis 7 Tage lang getrocknet. 

Unsere Bauern

Die Qualität des NatuRar Bio Ceylon Zimts zeichnet sich durch den umsichtigen Anbau und die Verarbeitung aus. Unser Zimt wird von Kleinbauernverbänden der regionalen Social Service Society von Sri Lanka angebaut. Diese Bauernverbände sind für Landwirte, stellen daher eine faire Behandlung unserer Landwirte sicher und versorgen sie mit dem Wissen und der Unterstützung, um Gewürze 100% biologisch anzubauen. Die Herstellung von Zimtstangen erfordert eine Kombination aus Kunst und Können, die nur die Bauern in diesem kleinen Dorf in Sri Lanka haben und die über Jahrhunderte von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Die einzigartige Methode der Verarbeitung und Aushärtung von Zimt durch unsere Landwirte verstärkt den charakteristischen Geschmack des Gewürzes. 



Wir lieben und schätzen Gewürze

Wir lieben Gewürze und stellen sicher, dass auch unsere Kunden Leidenschaft und Liebe für diese Gewürze durch unsere Produkte spüren. Der gesamte Prozess der Landwirtschaft, des Transports und der Verpackung ist so ausgewählt und gestaltet, dass die Gewürze sorgsam behandelt werden und somit ihre Qualität, ihr Geschmack und ihr Aroma für unsere Kunden erhalten bleibt. Wir laden Sie ein, unsere Gewürze zu erleben und garantieren Ihnen 100%-ige Qualität und außergewöhnliche Frische für jedes Produkt, das Sie bei uns bestellen. Unser Team arbeitet sehr hart daran, die besten Gewürze aus der ganzen Welt auszuwählen. 

Jedes Produkt, das Sie bei NatuRar kaufen, ist;

Von handverlesener Qualität 

Unsere Bauern und Bauernverbände wählen die Gewürze von Hand aus, um sicherzustellen, dass sie unseren anspruchsvollen Auswahlkriterien entsprechen. 

100% biologisch angebaut
Wir arbeiten nur mit Bio-Bauern zusammen und stellen sicher, dass sie ihre Anbaumethoden und Verarbeitungsverfahren durch geeignete Dokumente rechtfertigen und nachweisen können. 

Frisch vom Bauernhof (jährlich)
Jedes Jahr reservieren und holen wir die frisch geernteten Gewürze ab, um zu garantieren, dass unsere Kunden die Frische erhalten, die wir versprechen. 

Sorgfältig behandelt
Zunächst kaufen wir direkt bei unseren Bauern / Bauernverbänden ein und sorgen dafür, dass die Gewürze beim Transport zu unserem Lager in Deutschland ihre Integrität und Frische bewahren. Aus diesem Grund befolgen wir spezielle Verpackungsverfahren für unsere Gewürze, um sicherzustellen, dass sie während des Transports und der Lagerung vor Luft, Licht und Umwelt geschützt sind. Das Ergebnis sind bauernhoffrische Gewürze, die direkt in Ihre Küche geliefert werden. Wenn Sie den Unterschied erleben möchten, probieren Sie unsere Gewürze, die für sich selbst sprechen.